Y a-t-il un yaourt pour sauver le dessert?
Un repas entre amis, tout se passe bien, et arrive le moment du dessert. Là, c'est la catastrophe! Vous avez oublié de passer à la Campana (calle Larana) pour prendre un "surtido de yema y tocino de cielo". Plus aucun espoir, vous vous en remettez donc au divin.
Et là, comme par miracle avec 4 yaourts ou un pot de crème de fraîche vous échappez à l'enfer. Versez dans une coupe la substance crémeuse (ne la portez pas tout de suite à vos lèvres) et dites: "Ceci est mon dessert prenez-en tous". Après bien avoir béni le tout avec:
Ce produit naturel et merveilleux permet de décorer et relever le moindre dessert lacté (ma préférence va au yaourt à la Grecque).
Réveillez le Michel-Ange qui dort en vous et peignez religieusement la surface avant de servir! Le miracle s'accomplit également avec le miel de palme des Canaries! vous pouvez retrouver 2 coupes préparées avec ce nectar au restaurant "El Paladar" non loin d'Alameda.