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Seville bar tapas y mucho mas
6 octobre 2009

Ensalada de bacalao con naranja

Histoire d'amour au soleil entre la morue et l'orange...

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Il s'agit d'une recette assez courante du coté de Malaga, qui fait uniquement appel à deux best-sellers de l'Andalousie. Dix minutes suffiront pour préparer cette entrée.

1) Peler une orange en enlevant la peau blanche qui recouvre le fruit. Puis trancher perpendiculairement à l'axe des quartiers, de manière à obtenir de fines rondelles.
2) Coupez en petits lambeaux la morue marinée à l'huile (provenance MERCADONA où fameuses épiceries "BACO" de Séville)  et jettez-les sur les tranches d'oranges.
3) Déversez le célèbre filet d'huile d'olive ("chorrito" ou "chorazo" en fonction de la quantité).
4) Complétez d'un fin trait de réduction de vinaigre balsamique.
5) Agrémentez de poivre du moulin (un mélange 5 baie convient parfaitement).
6) Enfin ciselez une échalotte.

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   Si vous n'avez pas 10 minutes, vous pouvez toujours aller au "Habanita" dans le quartier Alfalfa ou alors dans les restaurants Baco.

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